Cancer Diet: Foods to Add and Avoid During Cancer Treatment
암 치료 중 식단에 어떤 음식을 추가해야 하나요?
"만성 질환이 있는 사람은 암이 아니더라도 단백질, 건강한 지방, 통곡물, 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다."라고 Rajagopal은 강조합니다. “가능하면 암 치료를 시작하기 전에 이러한 식이 조절을 하여 치료를 시작하면 더 건강해집니다.
식물성 단백질
화학 요법이나 다른 암 치료 중에 먹기에 가장 좋은 음식은 식물성 단백질입니다.
그들은 최고 수준의 비타민과 미네랄을 제공한다고 Rajagopal은 말합니다.
이것은 콩, 콩류, 견과류 및 씨앗뿐만 아니라 야채를 많이 섭취하는 것을 의미합니다.
동물성 단백질을 섭취하는 경우 닭고기 또는 생선과 같은 저지방 식품을 선택하십시오.
건강한 지방
단일불포화지방과 다중불포화지방은 또한 건강상의 이점이 있습니다.
아보카도, 올리브 오일, 포도씨 오일 및 호두는 모두 오메가-3 지방산이 풍부하여 염증을 퇴치하고 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.
건강한 탄수화물
탄수화물을 선택할 때는 통밀, 밀기울, 귀리와 같이 최소한으로 가공된 식품을 선택하십시오.
여기에는 용해성 섬유소가 있어 장내 좋은 박테리아를 유지하는 데 도움이 됩니다.
가용성 섬유는 또한 단쇄 지방산(SCFA)의 생산을 촉진하여 신진대사에서 세포 복구에 이르기까지 모든 것에 도움을 줍니다.
비타민과 미네랄
"비타민과 미네랄은 면역 기능을 강화하고 염증을 줄이는 데 큰 역할을 하는 우리 몸의 효소 과정을 돕습니다."라고 Rajagopal은 말합니다.
가능하면 비타민 D가 강화된 식품을 선택하십시오.
여기에는 우유, 오렌지 주스, 요구르트 및 일부 시리얼이 포함될 수 있습니다.
암 치료 중 피해야 할 음식은?
암 치료를 받는 동안 몸에 무엇이 들어가는지 알고 있어야 합니다.
영양 라벨을 읽고 가능한 한 많은 음식을 준비하십시오.
고도로 정제된 가공 식품을 멀리하는 것이 가장 좋습니다.
또한 염증을 증가시킬 수 있는 경화유가 많이 포함된 튀긴 음식을 피해야 합니다.
암에 걸린 사람들은 종종 면역 체계가 손상되기 때문에 다음을 포함하여 식인성 질병의 위험이 있는 음식을 건너뛰는 것을 고려하십시오.
- 스시와 같이 살짝 익힌 생선이나 날 생선
- 반숙 계란 또는 수제 마요네즈와 같이 날계란이 포함된 식품
- 살균되지 않은 치즈 및 유제품
- 씻지 않은 과일이나 채소
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