2020
1. 설포라판이 함유 된 십자화과 채소가 유익 할 수 있습니다.
지바 대학, 중부 대학, 일본 국립 암 센터 연구소의 연구자들이 88 명의 연조직 육종 환자의 마이크로 어레이 데이터를 기반으로 한 연구에서 그들은 MIF라는 유전자에 양성인 환자의 생존율을 발견했습니다.
염증성 사이토 카인 인 -1 (대 식세포 이동 억제 인자)은 MIF-1에 대해 음성 인 환자보다 낮았습니다 (Hiro Takahashi et al, Biochem J., 2009).
따라서 그들은 MIF-1을 억제 할 수있는 제제가 연조직 육종을 치료하기위한 잠재적 인 치료 화합물 일 수 있다고 결론지었습니다.
또한 다른 실험 연구에서 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜리 플라워, 케일, 청경채, 양 고추 냉이, 아루 굴라, 순무, 콜라 드 그린 및 무와 같은 십자화과 채소에서 볼 수있는 주요 생리 활성 화합물 인 설포라판은 유전자 MIF-1을 억제하거나 비활성화 할 가능성 (Janet V Cross et al, Biochem J., 2009; Hiroyuki Suganuma et al, Biochem Biophys Res Commun., 2011).
십자화과 채소를 씹거나 자르거나 조리하면 식물 세포가 손상되고이 채소에 존재하는 글루코시 놀 레이트 인 글루코 라파 닌이 미로시나 아제라는 효소와 접촉하여 설포라판으로 전환됩니다.
따라서 십자화과 채소가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 건강하며 지방 육종과 같은 연조직 육종을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2.식이 섬유가 함유 된 통곡물이 유익 할 수 있습니다.
통곡물은 정제되지 않은 곡물에 지나지 않아 밀기울과 세균이 제분으로 제거되지 않는다는 의미입니다.
따라서 영양소는 가공을 통해 손실되지 않으며식이 섬유 및 셀레늄, 칼륨 및 마그네슘을 포함한 영양소의 더 나은 공급원입니다.
식이 섬유의 훌륭한 공급원이며 높은 영양가로 인해 통 곡물은 건강한 것으로 간주됩니다.
이탈리아의 Instituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri 연구원이 1983 년과 1992 년 사이에 이탈리아 북부에서 실시한 사례 대조 연구에서, 그들은 다양한 음식 섭취 빈도, 림프종 양 및 연조직 육종 간의 연관성을 평가했습니다.
이 연구에는 호 지킨 병 환자 158 명, 비호 지킨 림프종 환자 429 명, 다발성 골수종 환자 141 명, 연조직 육종 101 예, 대조군 1157 명이 포함되었습니다. (A Tavani et al, Nutr Cancer., 1997)
이 연구는 통 곡물 음식을 규칙적으로 섭취하면 비호 지킨 림프종과 연조직 육종의 위험이 크게 감소한다는 사실을 발견했습니다.
따라서 포함 곡물 지방 육종과 같은 연조직 육종을 예방하기 위해 식단에서 연마 된 곡물보다는 음식을 섭취하십시오.
3. Black Seed (Nigella Sativa)와 Saffron은 항 Sarcoma 효과를 가질 수 있습니다.
인도 케 랄라에있는 Amala Cancer Research Center의 연구원들이 수행 한 이전 전임상 연구에서 그들은 Nigella sativa / Black seed 및 사프란 알비노 마우스에서 MCA로 유도 된 연조직 육종에 대한 Black seed와 Saffron의 효과를 연구함으로써 20-methylcholanthrene (MCA) 유도 연조직 육종의 작용을 억제 할 수 있습니다.
이 연구는 MCA 투여 후 Black seed와 saffron의 복강 내 투여가 MCA 처리 대조군의 33.3 %와 비교할 때 종양 발생률을 각각 10 % 및 100 %로 제한한다는 것을 발견했습니다.
따라서 검은 종자와 사프란은 지방 육종과 같은 연조직 육종의 위험을 줄일 수 있습니다. (MJ Salomi et al, Nutr Cancer., 1991)
4. 콩 식품 유래 다중 아미노산 보충제는 항 육종 효과가있을 수 있습니다
2016 년 대만의 연구자들이 수행 한 전임상 연구에서 그들은 육종 세포가 이식 된 마우스에서 저용량 약물 CTX의 치료 효능에 대한 콩 유래 다중 아미노산의 경구 보충제 사용의 효과를 평가했습니다.
이 연구는 경구 대두 유래 다중 아미노산 보충제와 결합했을 때 낮은 용량의 CTX가 강력한 항 종양 효과를 가짐을 발견했습니다. (Chien-An Yao 외, Nutrients., 2016)
항 염증 및 항산화 효과가있는 genistein 및 daidzein과 같은 주요 활성 화합물이 풍부한 대두 식품을 적당량 섭취하면 아무런 해가되지 않습니다.
콩 식품의 예로는 콩, 두부, 템페, 완두콩, 두유 요구르트 및 두유가 있습니다.
5. 글루타민 보충제는 피해야합니다 : 글루타민 대사를 표적으로하는 것은 육종 성장을 늦출 수 있습니다
글루타민은 고도로 증식하는 세포에 중요한 영양소입니다. 미국 펜실베니아 대학과 미국 필라델피아 아동 병원의 연구자들이 2020 년에 발표 한 최근 논문은 실험적 연구를 바탕으로 글루타민 대사가 육종의 병인과 관련이 있다고 강조했습니다.
체외 연구에서는 글루타민 결핍이 미분화 다형성 육종 (UPS), 섬유 육종, 평활근 육종 및 지방 육종의 몇 가지 아형을 포함하는 다양한 연조직 육종 세포 유형의 성장과 생존을 억제한다는 것을 발견했습니다.
따라서 글루타민 대사를 표적으로하는 것은 육종의 성장을 늦출 수 있습니다. (Pearl Lee 외, Nat Commun., 2020)
이러한 결과를 바탕으로 지방 육종과 같은 연조직 육종으로 진단받은 경우 글루타민 보충제 섭취를 피해야합니다.
6. 비만은 더 큰 연조직 육종과 관련이 있습니다
University of Arkansas for Medical Sciences와 Texas A & M University의 연구원들은 비만과 연조직 육종 결과 사이의 연관성을 평가하기위한 연구를 수행했으며 그 결과를 2018 년 Journal of Surgical Oncology에 발표했습니다.
이 연구에는 총 85 명의 비비 만이 포함되었습니다. (BMI가 30kg / m2 미만) 및 비만인 54 명 (BMI가 30kg / m2 이상). (Corey Montgomery 외, J Surg Oncol., 2018)
연구진은 비만 환자와 비교했을 때 평균 종양 직경이 50 % 더 크고 전체 합병증 발생률이 1.7 배 더 높았으며 복잡한 상처 봉합 률이 상당히 높았으며 수술 후 합병증이 더 많이 발생했다는 사실을 발견했습니다. 뚱뚱한. 그러나 그들은 비만 또는 비비만 환자들 사이에서 암 확산의 발생률이나 생존율에서 큰 차이를 발견하지 못했습니다.
따라서 더 큰 연조직 육종을 피하기 위해 비만으로 이어질 수있는 음식과 건강에 해로운 식습관을 피하십시오.
다음 음식을 정기적으로 섭취하면 비만의 가능성이 높아질 수 있습니다.
- 붉은 육류와 가공육
- 튀긴 크리스프 앤 칩스
- 알코올
- 가당 또는 단 음료
- 초 가공 식품
- 패스트 푸드점
비만을 피하고 건강하게 살기 위해서는 신체적으로 활동적이고 규칙적인 운동을하는 것도 중요합니다.
몸이 태우는 것보다 더 많이 소비하면 체중이 증가한다는 것을 항상 기억하십시오.
따라서 건강한 음식을 적절한 비율로 먹고 정기적 인 신체 활동을하여 지방 육종과 같은 연조직 육종 암을 예방하십시오!
중국 상하이에있는 중국 과학원 대학원 연구원들이 수행 한 전임상 연구에서 IL-22, 상피 및 간과 같은 조직에서 염증 반응을 조절하는 사이토 카인 과발현을 가진 형질 전환 마우스 모델의 지방 조직에서 연조직 육종 인 지방 육종이 자연적으로 형성되는 것으로 밝혀졌습니다.
이 동물 연구에 따르면 연조직 육종-지방 육종의 위험을 예방 / 감소시키기 위해 고지방 식단을 피해야하는 것 같습니다.
고지방 식단, 특히 트랜스 지방이나 불포화 지방이 풍부한 식단은 비만으로 이어지기 때문에 우리 건강에 해로운 것으로 알려져 있습니다.
튀긴 칩 / 칩, 붉은 육류, 가공육 및 가공 식품과 같은 식품은 포화 또는 나쁜 지방이 풍부하므로 지방 육종을 예방하기 위해 식단에서 피해야합니다.
결론
이러한 실험 및 관찰 연구에 따르면 십자화과 야채 및 통 곡물과 같은 건강 식품이 풍부한 식단은 희귀 연조직 육종 인 지방 육종의 위험을 예방 / 감소 시키거나 증상 및 치료 결과를 개선하는 데 도움이되는 것으로 보입니다.
콩, 검은 종자 및 사프란은 지방 육종 증상의 위험이나 공격성을 감소시킬 수 있습니다.
그러나 글루타민 보충제, 고지방 식단, 포화 지방 또는 트랜스 지방이 함유 된 식품 및 붉은 육류, 가공육, 가공 식품 및 튀긴 감자 튀김과 같이 비만을 유발하는 식품을 섭취하면 지방 육종 (연조직 육종)종양 크기가 증가하고 증상이 악화되거나 위험이 증가 할 수 있습니다.
제대로 조절되지 않는 당뇨병 환자는 지방 육종과 같은 대형, 악성 및 후 복막 (복강 뒤) 지방종 종양과 관련 될 수도 있습니다.
요컨대, 십자화과 채소와 통 곡물과 같은 식물 공급원을 강조한 건강한 식단을 섭취하고, 건강한 체중을 유지하고, 신체적으로 활동적인 생활 방식을 채택하고, 규칙적인 운동을하는 것은 연조직 육종 지방 육종을 예방하기 위해 불가피합니다.
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2022
PDGFRB와 PIK3R1은 이상이 육종의 위험 인자인 두 개의 유전자입니다.
육종 유전자의 경우 PDGFRB는 MAPK 신호, 성장 인자 신호 및 PI3K-AKT-MTOR 신호와 같은 생물학적 경로에 영향을 미칩니다.
그리고 PIK3R1은 조혈 및 사이토카인 신호 전달과 같은 생물학적 경로에 영향을 미칩니다.
PDGFRB 및 PIK3R1과 같은 유전자의 생화학적 경로 효과를 상쇄시키는 분자적 작용이 있는 식품 및 영양 보충제는 개인화된 영양 계획에 포함되어야 합니다.
그리고 PDGFRB 및 PIK3R1 유전자의 효과를 촉진하는 식품과 보충제는 피해야 합니다.
육종과 같은 암의 경우 RUNX Signaling, Cell Cycle Checkpoints, PI3K-AKT-MTOR Signaling, MAPK Signaling과 같은 선택된 생화학적 경로의 활성화 또는 억제는 암 성장을 주도하는 데 중요한 역할을 합니다.
육종과 관련된 일부 경로는 RUNX 신호 전달, 세포 주기 체크포인트, 세포 주기 등이 있습니다.
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