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지방 육종 – 연조직 육종 : 치료 및 식단

unicircle 2022. 10. 2. 23:47

2020

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지방 육종-연조직 육종 : 증상, 치료 및 다이어트

십자화과 채소와 통 곡물이 풍부한 식단은 위험을 예방 / 감소 시키거나 지방 세포에서 발생하는 연조직 육종 인 지방 육종이라는 희귀 암의 증상 및 치료 결과를 개선하는 데 도움이 될 수 있습

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1. 설포라판이 함유 된 십자화과 채소가 유익 할 수 있습니다.

지바 대학, 중부 대학, 일본 국립 암 센터 연구소의 연구자들이 88 명의 연조직 육종 환자의 마이크로 어레이 데이터를 기반으로 한 연구에서 그들은 MIF라는 유전자에 양성인 환자의 생존율을 발견했습니다.

염증성 사이토 카인 인 -1 (대 식세포 이동 억제 인자)은 MIF-1에 대해 음성 인 환자보다 낮았습니다 (Hiro Takahashi et al, Biochem J., 2009).

따라서 그들은 MIF-1을 억제 할 수있는 제제가 연조직 육종을 치료하기위한 잠재적 인 치료 화합물 일 수 있다고 결론지었습니다. 

 

또한 다른 실험 연구에서 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜리 플라워, 케일, 청경채, 양 고추 냉이, 아루 굴라, 순무, 콜라 드 그린 및 무와 같은 십자화과 채소에서 볼 수있는 주요 생리 활성 화합물 인 설포라판유전자 MIF-1을 억제하거나 비활성화 할 가능성 (Janet V Cross et al, Biochem J., 2009; Hiroyuki Suganuma et al, Biochem Biophys Res Commun., 2011).

십자화과 채소를 씹거나 자르거나 조리하면 식물 세포가 손상되고이 채소에 존재하는 글루코시 놀 레이트 인 글루코 라파 닌이 미로시나 아제라는 효소와 접촉하여 설포라판으로 전환됩니다. 

따라서 십자화과 채소가 풍부한 식단을 섭취하는 것은 건강하며 지방 육종과 같은 연조직 육종을 예방하거나 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

2.식이 섬유가 함유 된 통곡물이 유익 할 수 있습니다.

통곡물은 정제되지 않은 곡물에 지나지 않아 밀기울과 세균이 제분으로 제거되지 않는다는 의미입니다.

따라서 영양소는 가공을 통해 손실되지 않으며식이 섬유 및 셀레늄, 칼륨 및 마그네슘을 포함한 영양소의 더 나은 공급원입니다.

식이 섬유의 훌륭한 공급원이며 높은 영양가로 인해 통 곡물은 건강한 것으로 간주됩니다.

이탈리아의 Instituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri 연구원이 1983 년과 1992 년 사이에 이탈리아 북부에서 실시한 사례 대조 연구에서, 그들은 다양한 음식 섭취 빈도, 림프종 양 및 연조직 육종 간의 연관성을 평가했습니다.

이 연구에는 호 지킨 병 환자 158 명, 비호 지킨 림프종 환자 429 명, 다발성 골수종 환자 141 명, 연조직 육종 101 예, 대조군 1157 명이 포함되었습니다. (A Tavani et al, Nutr Cancer., 1997)

이 연구는 통 곡물 음식을 규칙적으로 섭취하면 비호 지킨 림프종과 연조직 육종의 위험이 크게 감소한다는 사실을 발견했습니다.

따라서 포함 곡물 지방 육종과 같은 연조직 육종을 예방하기 위해 식단에서 연마 된 곡물보다는 음식을 섭취하십시오.

3. Black Seed (Nigella Sativa)와 Saffron은 항 Sarcoma 효과를 가질 수 있습니다.

인도 케 랄라에있는 Amala Cancer Research Center의 연구원들이 수행 한 이전 전임상 연구에서 그들은 Nigella sativa / Black seed 및 사프란 알비노 마우스에서 MCA로 유도 된 연조직 육종에 대한 Black seed와 Saffron의 효과를 연구함으로써 20-methylcholanthrene (MCA) 유도 연조직 육종의 작용을 억제 할 수 있습니다.

이 연구는 MCA 투여 후 Black seed와 saffron의 복강 내 투여가 MCA 처리 대조군의 33.3 %와 비교할 때 종양 발생률을 각각 10 % 및 100 %로 제한한다는 것을 발견했습니다.

따라서 검은 종자와 사프란은 지방 육종과 같은 연조직 육종의 위험을 줄일 수 있습니다. (MJ Salomi et al, Nutr Cancer., 1991)

4. 콩 식품 유래 다중 아미노산 보충제는 항 육종 효과가있을 수 있습니다

2016 년 대만의 연구자들이 수행 한 전임상 연구에서 그들은 육종 세포가 이식 된 마우스에서 저용량 약물 CTX의 치료 효능에 대한 콩 유래 다중 아미노산의 경구 보충제 사용의 효과를 평가했습니다.

이 연구는 경구 대두 유래 다중 아미노산 보충제와 결합했을 때 낮은 용량의 CTX가 강력한 항 종양 효과를 가짐을 발견했습니다. (Chien-An Yao 외, Nutrients., 2016)

항 염증 및 항산화 효과가있는 genistein 및 daidzein과 같은 주요 활성 화합물이 풍부한 대두 식품을 적당량 섭취하면 아무런 해가되지 않습니다.

콩 식품의 예로는 콩, 두부, 템페, 완두콩, 두유 요구르트 및 두유가 있습니다.

5. 글루타민 보충제는 피해야합니다 : 글루타민 대사를 표적으로하는 것은 육종 성장을 늦출 수 있습니다

글루타민은 고도로 증식하는 세포에 중요한 영양소입니다. 미국 펜실베니아 대학과 미국 필라델피아 아동 병원의 연구자들이 2020 년에 발표 한 최근 논문은 실험적 연구를 바탕으로 글루타민 대사가 육종의 병인과 관련이 있다고 강조했습니다.

체외 연구에서는 글루타민 결핍이 미분화 다형성 육종 (UPS), 섬유 육종, 평활근 육종 및 지방 육종의 몇 가지 아형을 포함하는 다양한 연조직 육종 세포 유형의 성장과 생존을 억제한다는 것을 발견했습니다.

따라서 글루타민 대사를 표적으로하는 것은 육종의 성장을 늦출 수 있습니다. (Pearl Lee 외, Nat Commun., 2020)

이러한 결과를 바탕으로 지방 육종과 같은 연조직 육종으로 진단받은 경우 글루타민 보충제 섭취를 피해야합니다.

6. 비만은 더 큰 연조직 육종과 관련이 있습니다

University of Arkansas for Medical Sciences와 Texas A & M University의 연구원들은 비만과 연조직 육종 결과 사이의 연관성을 평가하기위한 연구를 수행했으며 그 결과를 2018 년 Journal of Surgical Oncology에 발표했습니다.

이 연구에는 총 85 명의 비비 만이 포함되었습니다. (BMI가 30kg / m2 미만) 및 비만인 54 명 (BMI가 30kg / m2 이상). (Corey Montgomery 외, J Surg Oncol., 2018)

연구진은 비만 환자와 비교했을 때 평균 종양 직경이 50 % 더 크고 전체 합병증 발생률이 1.7 배 더 높았으며 복잡한 상처 봉합 률이 상당히 높았으며 수술 후 합병증이 더 많이 발생했다는 사실을 발견했습니다. 뚱뚱한. 그러나 그들은 비만 또는 비비만 환자들 사이에서 암 확산의 발생률이나 생존율에서 큰 차이를 발견하지 못했습니다.

따라서 더 큰 연조직 육종을 피하기 위해 비만으로 이어질 수있는 음식과 건강에 해로운 식습관을 피하십시오.

다음 음식을 정기적으로 섭취하면 비만의 가능성이 높아질 수 있습니다.

  • 붉은 육류와 가공육
  • 튀긴 크리스프 앤 칩스
  • 알코올
  • 가당 또는 단 음료
  • 초 가공 식품
  • 패스트 푸드점

비만을 피하고 건강하게 살기 위해서는 신체적으로 활동적이고 규칙적인 운동을하는 것도 중요합니다.

몸이 태우는 것보다 더 많이 소비하면 체중이 증가한다는 것을 항상 기억하십시오.

따라서 건강한 음식을 적절한 비율로 먹고 정기적 인 신체 활동을하여 지방 육종과 같은 연조직 육종 암을 예방하십시오!

7. 지방 육종 (연조직 육종)을 예방하려면 고지방 식단을 피해야합니다.

중국 상하이에있는 중국 과학원 대학원 연구원들이 수행 한 전임상 연구에서 IL-22, 상피 및 간과 같은 조직에서 염증 반응을 조절하는 사이토 카인 과발현을 가진 형질 전환 마우스 모델의 지방 조직에서 연조직 육종 인 지방 육종이 자연적으로 형성되는 것으로 밝혀졌습니다.

이 동물 연구에 따르면 연조직 육종-지방 육종의 위험을 예방 / 감소시키기 위해 고지방 식단을 피해야하는 것 같습니다.

고지방 식단, 특히 트랜스 지방이나 불포화 지방이 풍부한 식단은 비만으로 이어지기 때문에 우리 건강에 해로운 것으로 알려져 있습니다.

튀긴 칩 / 칩, 붉은 육류, 가공육 및 가공 식품과 같은 식품은 포화 또는 나쁜 지방이 풍부하므로 지방 육종을 예방하기 위해 식단에서 피해야합니다.

결론

이러한 실험 및 관찰 연구에 따르면 십자화과 야채 및 통 곡물과 같은 건강 식품이 풍부한 식단은 희귀 연조직 육종 인 지방 육종의 위험을 예방 / 감소 시키거나 증상 및 치료 결과를 개선하는 데 도움이되는 것으로 보입니다.

콩, 검은 종자 및 사프란은 지방 육종 증상의 위험이나 공격성을 감소시킬 수 있습니다.

그러나 글루타민 보충제, 고지방 식단, 포화 지방 또는 트랜스 지방이 함유 된 식품 및 붉은 육류, 가공육, 가공 식품 및 튀긴 감자 튀김과 같이 비만을 유발하는 식품을 섭취하면 지방 육종 (연조직 육종)종양 크기가 증가하고 증상이 악화되거나 위험이 증가 할 수 있습니다.

제대로 조절되지 않는 당뇨병 환자는 지방 육종과 같은 대형, 악성 및 후 복막 (복강 뒤) 지방종 종양과 관련 될 수도 있습니다.

요컨대, 십자화과 채소와 통 곡물과 같은 식물 공급원을 강조한 건강한 식단을 섭취하고, 건강한 체중을 유지하고, 신체적으로 활동적인 생활 방식을 채택하고, 규칙적인 운동을하는 것은 연조직 육종 지방 육종을 예방하기 위해 불가피합니다.

PDGFRB와 PIK3R1은 이상이 육종의 위험 인자인 두 개의 유전자입니다.

육종 유전자의 경우 PDGFRB는 MAPK 신호, 성장 인자 신호 및 PI3K-AKT-MTOR 신호와 같은 생물학적 경로에 영향을 미칩니다.

그리고 PIK3R1은 조혈 및 사이토카인 신호 전달과 같은 생물학적 경로에 영향을 미칩니다.

PDGFRB 및 PIK3R1과 같은 유전자의 생화학적 경로 효과를 상쇄시키는 분자적 작용이 있는 식품 및 영양 보충제는 개인화된 영양 계획에 포함되어야 합니다.

그리고 PDGFRB 및 PIK3R1 유전자의 효과를 촉진하는 식품과 보충제는 피해야 합니다.

 

육종과 같은 암의 경우 RUNX Signaling, Cell Cycle Checkpoints, PI3K-AKT-MTOR Signaling, MAPK Signaling과 같은 선택된 생화학적 경로의 활성화 또는 억제는 암 성장을 주도하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

육종과 관련된 일부 경로는 RUNX 신호 전달, 세포 주기 체크포인트, 세포 주기 등이 있습니다.